Слайсеры
Одним из дополнительных устройств, которые используются на профессиональных кухнях ресторанов и кафе, и в гастрономических отделах крупных магазинов и супермаркетов, является слайсер. Это устройство, позволяющее осуществлять нарезку различных изделий. Любой слайсер для нарезки относится к электромеханическим аппаратам, состоящим из дискообразных ножей, которые приводятся в движение при помощи электрического двигателя.
Данная категория оборудования стала популярной в семидесятых годах прошлого столетия, когда у современников возникли потребности иметь большие объемы готовых к потреблению и при этом нарезанных аккуратными кусочками, различных продуктов. Слайсер может быть трех типов:
- С полным автоматизированным процессом;
- Работающем в полуавтоматическом режиме;
- Управляемых с помощью ручного труда.
В зависимости от того, к какому типу принадлежит агрегат, формируется его стоимость. Наиболее дешевым модификациям свойственна укладка кусочков в ручном формате, а агрегаты последних выпусков, абсолютно автоматизированы на каждом этапе.
Промышленные слайсеры для магазинного использования
Данная категория аппаратов может быть хорошим помощником в гастрономических отделах, больших магазинах или супермаркетах. Слайсеры идеальны для нарезки мясных и сырных изделий. Нарезанные продукты пользуются неизменным спросом и популярностью у посетителей. Тонко нарезанные изделия в виде колбасы или различных сортов сыра удобны для использования и в домашних условиях, и для употребления в офисе.
Несомненно, что агрегаты для получения слайсов, как и другое промышленное кухонное оборудование https://food-equip.com.ua удобны, экономичны и выгодны. Аппараты не занимают много места и могут быть рационально размещены на вспомогательных рабочих поверхностях. Ломтерезки применяются повсеместно: и в кафе, и в ресторанах, и в барах.
Существуют специальные агрегаты для нарезания рыбных продуктов. Они являют собой идеальных помощников в разделке и получении ровных, красивых ломтиков. Ими можно нарезать соленую или копченую рыбу, а также сырую либо замороженную.
Существуют специальные слайсеры для получения тонких, аккуратных кусочков ананаса. С помощью аппаратов удается, в быстром режиме, нарезать плоды, подавая их на стол в свежем формате.
Необходимо при выборе ломтерезок обращать внимание на ножи, которые являют собой основной инструмент, выполняющий процессы – они должны быть самозатачивающимися. Лучшим слайсеров считается то оборудование, которое требует к себе минимального внимания, ухода и заботы.